12+

Районная газета «Междуречье»

Главная / Новости / Правительство области по-прежнему настаивает на передаче акций «Учебно-опытного молочного завода» в собственность субъекта.
03.02.2016 10:52
  • 150
В печати не опубликовано!

Правительство области по-прежнему настаивает на передаче акций «Учебно-опытного молочного завода» в собственность субъекта.

Об этом заявил сегодня заместитель Губернатора Николай Гуслинский. Правительство области совместно с Минсельхозом России и ОАО «УОМЗ» ВГМХА» разработали долгосрочную программу развития ОАО «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина до 2020 года. Она нацелена на увеличение производства молока и молочных продуктов и на покрытие дефицита данной продукции в Российской Федерации.

Напомним, «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина» — один из ведущих молокоперерабатывающих предприятий области. Предприятие является материально-технической базой для качественного обучения студентов и стажировки научно-педагогических кадров Вологодской молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина. Кроме того, завод является обладателем свидетельства №1 на право пользования наименованием места происхождения товара «Вологодское масло». На долю предприятия приходится каждый второй килограмм масла, производимого в области.

В течение 2015 года проводились неоднократные встречи, переговоры, совещания как на Федеральном, так и на областном уровне, направлены обращения в Правительство Российской Федерации, Министерства и ведомства по вопросу исключения завода из плана приватизации. Результатом проделанной работы стала отмена торгов в 2015 году.

«К сожалению, на сегодняшний день, предприятие вновь выставлено на торги. Информация о продаже 100 % акций ОАО «УОМЗ» ВГМХА» размещена на официальном сайте Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Торги состоятся 17 февраля 2016 года. Собственником выставленных на торги акций является Российская Федерация. Решение об отмене торгов может быть принято только собственником предприятия. Подчеркну, что Правительство области готово взять на себя обязательства по реализации всех мероприятий программы развития и принять «Учебно-опытный молочный завод» в собственность субъекта», — прокомментировал ситуацию Николай Гуслинский.

Добавим, что в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 июля 2013 года № 1111-р, включены 100% акций ОАО «УОМЗ» ВГМХА».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх