12+

Районная газета «Междуречье»

Главная / Новости / НА ЗАЩИТЕ РОДНОГО КРАЯ
13.08.2018 17:21
  • 2
В печати не опубликовано!

НА ЗАЩИТЕ РОДНОГО КРАЯ

Новый инвентарь

В администрации Ботановского поселения состоялся сбор добровольной пожарной дружины

В гости приехали специалисты из области во главе с директором регионального общественного учреждения пожарной охраны «Добровольная пожарная охрана Вологодской области» Владимиром Кустовым.

Напомним, в начало года было отмечено пожаром в деревне Алексеево, к счастью, люди остались живы, взамен утраченного им предоставлено жилье. Готово ли теперь поселение к такого рода происшествиям?

Кто может дать лучшую характеристику родной территории как не глава поселения Вера Ивановна Фокина:

-…На нашей территории насчитывается 44 населенных пункта, в 23 из них население проживает постоянно. Поселение занимает 73651 гектар, в их числе 3537 гектаров сельхозугодий…Население — 646 человек… На нашей территории нет пожарной части, ближайший ее филиал находится от Игумницева на расстоянии 16 километров. Некоторые деревни, такие как Плюснино, удалены от пожарной части примерно на 40 километров.

У нас заключено соглашение с федеральным государственным казенным учреждением, это первый отряд федеральной противопожарной службы по Вологодской области, с региональным общественным учреждением «Добровольная пожарная команда Вологодской области» и мы сотрудничаем с ними. В 2018 году в поселении создана добровольная пожарная команда в составе 9 человек. В марте члены дружины прошли обучение, первоначальную подготовку, получили помпу, комплекты спецодежды. Получили памятки по пожарной безопасности, которые раздаем населению. Мы проводим рейды, посещаем неблагополучные семьи, проводим с ними необходимую профилактическую работу. Профилактическую работу будем продолжать и дальше.

О ходе реализации областного проекта и его реализации на Междуреченской земле рассказал директор регионального общественного учреждения пожарной охраны Вологодской области Владимир Кустов.

- Региональное общественное учреждение «Добровольная пожарная команда Вологодской области» было создано в 2013 году. За прошедшее время у нас реализовано шесть проектов на конкурсной основе. При поддержке Правительства Вологодской области нам было выделено полтора миллиона рублей, на эти средства создано 18 пожарных дружин. Сегодня мы находимся в деревне Игумницево, здесь проект реализуется на средства президентского гранта. Сегодня мы передаем дружине комплекты боевой одежды, и проведем практические занятия.

Главное теперь, чтобы члены добровольной пожарной дружины свои умения показывали только на тренировках, но при этом хочется пожелать, чтобы не пришлось бороться с огнем в реальности.

Автор: Владимир Нужин.
Корреспондент

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх