12+

Районная газета «Междуречье»

В печати не опубликовано!

Лыжи

По всем параметрам победила Шуйская школа. Впрочем, на отдельных дистанциях блистательно выступили и посланцы из других школ.

В рамках районной спартакиады школьников и, видимо, приуроченные к Всероссийскому дню зимних видов спорта, состоялись в Шуйском лыжные соревнования, на которые приехали лучшие юные спортсмены почти из всех школ Междуречья (кроме Туровецкой). Соревнования эти – районный этап областных состязаний на приз Василия Николаевича Прокатова, ставших на Вологодчине традиционными.

Соревновались мальчики и девочки, юноши и девушки по возрастным группам. Так как победителей в командном зачете я уже назвал, буду дальше называть соответственно вице-чемпионов и третьих призеров, а также победителей и призеров в личном первенстве.

В младшей возрастной группе второе место заняли враговские школьники, а третьими были лыжники из Ботановской школы. Бежали в этой группе лыжники и лыжницы на один километр. У мальчиков быстрее всех дистанцию прошел Даниил Стратунов (Шуйская школа). Вслед за ним финишировал ученик Ботановской школы Максим Меджидов, а третьим был снова шуйский школьник Егор Галков. У девочек победила ботановская лыжница Анджела Зайцева, второй была Карина Кичигина из Шуйской школы, а третьей Полина Колпакова (Враговская школа).

В группе рождения 2004-05 годов второе место заняли в командном зачете ботановские ребята, а третьими были старосельские лыжники. Здесь девочки снова бежали на километр, а мальчики уже проходили дистанцию в два раза длиннее.

Победил в соревнованиях Максим Проворков, вторым был Тимур Накрошаев, оба – представители Шуйской школы. А третье место занял Кемал Кара из Ботановской школы. Это у мальчиков. У девочек картина оказалась похожей. Первым финишировали шуйские спортсменки Валерия Рыжова (чемпионка) и Елизавета Изыкина. Третьей стала ботановская школьница Алина Белова.

В группе 2002-03 годов рождения юноши преодолели дистанцию 3 километра, а девушки – два. В командном зачете места распределились так же, как и в предшествующей возрастной группе. Среди юношей все победители представляли Шуйскую школу. Это в порядке занятых мест Евгений Макаров, Илья Бритвин и Тимофей Титов.У девушек лучшей стала Ульяна Глухова (Шуйская школа), второй финишировала Дарина Меджидова из Ботановской школы, а третьей – подруга по команде Ульяны Виктория Козлова.

Самые тяжелые испытания выдержали спортсмены старшей возрастной группы, 1999-2001 годов рождения. Здесь соревновались только шуйские школьники. Юноши бежали 5 километров, девушки – три. Самым быстрым лыжником стал Сергей Филинов, кстати, он моложе других участников этой возрастной группы, но его как имеющего хорошие шансы на отличный результат, допустили к гонкам. И, как оказалось, не зря. Вторым был Иван Проворков, третьим – Кирилл Белов. У девушек первой финишировала Джамиля Агабекова, а вслед за нею – Анджела Алешина.

Победители и призеры награждены медалями и грамотами.

Результаты сообщили преподаватель физкультуры в Шуйской школе Николай Бритвин и Ольга Швецова из отдела образования.

Николай Александрович рассказал также о предстоящих соревнованиях, надеюсь, у нас будет возможность чуть позднее рассказать о них читателям газеты.

Подготовил

Сергей Коробов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх