12+

Районная газета «Междуречье»

Главная / Статьи / Спортивное лицо Междуречья – наши красавицы!
19.01.2016 10:55
  • 494

Категории:

Спортивное лицо Междуречья – наши красавицы!

Причем красавицы всех возрастов. И школьницы, и умудренные опытом женщины. Как-то в прошлом году состоялась в редакции беседа с двумя юными волейболистками, которые играли в одной команде и почти наравне с опытными спортсменками. Этот союз, сплав молодости и зрелости дает прекрасные результаты. Даже если девушки и женщины постарше выступают отдельными составами, все равно каждая команда добивается превосходных результатов.

Причем красавицы всех возрастов. И школьницы, и умудренные опытом женщины. Как-то в прошлом году состоялась в редакции беседа с двумя юными волейболистками, которые играли в одной команде и почти наравне с опытными спортсменками. Этот союз, сплав молодости и зрелости дает прекрасные результаты. Даже если девушки и женщины постарше выступают отдельными составами, все равно каждая команда добивается превосходных результатов.

О чем убедительно свидетельствует уже только что начавшийся год. Радостные вести в редакцию принес тренер междуреченских волейболисток Андрей Балыков. Год только стартовал, а параллельно стартовали и спортивные состязания. Конечно, наши спортсменки не могли остаться в стороне. Поэтому и поехали в сторону Устья и Грязовца, там гостеприимные хозяева устроили новогодние турниры.

В Устье отправилась наша молодежная команда. Туда съехались волейбольные коллективы из шести районов, всего было семь команд (Сокольский район представлен не только Соколом, но и Кадниковым). Андрей Геннадьевич рассказал, что играли весь день, до позднего вечера, устали, разумеется, сильно. Но, в общем, остались довольными. И поездкой, и игрой, и результатом. Результат призовой, третье место. Могло ли быть лучше?

- Не знаю, — пожимает плечами тренер. – Могло ведь быть и хуже. По игре девушки призовое место заслужили. Первое вряд ли бы там удалось завоевать, все же команды в основном городские, сложно с ними соперничать. Но удается же, играем на равных.

Поскольку было семь волейбольных коллективов, и игра каждой команды с каждой грозила затянуть соревнования не то что до вечера, а до глубокой ночи, решили разделить на две группы. В своей группе наши девушки заняли второе место, и вышли в следующий этап. В финал выйти не удалось, но матч за третье место междуреченки выиграли и получили грамоту и кубок.

А в Грязовце состоялся Рождественский турнир, и туда из нашего района поехали уже две команды – те же девушки и команда старшего возраста с гордым названием «СССР».

И что же? Там блестящий результат. Девушки стали победительницами, а «ветеранши» (условно «ветеранши», они все еще такие красивые, что с девушками могут успешно соревноваться не только в волейболе, а и в привлекательности) заняли третье место. Андрей Геннадьевич рассказал, что матч между нашими двумя командами выдался особенно захватывающим и интересным. Молодость все-таки победила со счетом 2:1, но это была отчаянная борьба с непредсказуемым до самого конца результатом.

Видите, как успешно начался год. Между тем, в начале февраля в Грязовце же планируется первенство области по волейболу среди женских команд. Вот там будут, вероятно, крайне напряженные встречи, но, полагаю, что наши спортсменки при любом результате, предугадать каковой невозможно, игру покажут красивую.

Андрей Геннадьевич, высоко оценив успехи своих подопечных, не забыл поблагодарить и тех, без кого удачи команд не могли состоятся — междуреченских водителей, с помощью которых удалось решить непростые транспортные вопросы. В Грязовец-то вот пришлось вести два состава, транспорт еще найти надо, да и бензин при дешевеющей во всем мире нефти у нас в стране почему-то не дешевеет. К чести наших водителей, они платы за поездки не требовали, то есть только горючее и надо было оплатить. Поэтому спасибо сердечное Валерию Широкову, Сергею Быкову, Виктору Красильникову, Александру Кирьянову. И глава Сухонского поселения Роман Витальевич Колокольников старается, тоже помогает в организации поездок. Да он ведь и сам спортсмен, понимает.

Но надо же, наконец, и представить наших героинь, а то, что это мы все в безымянном плане. Андрей Геннадьевич назвал тех, кто выступал в Устье и Грязовце.

Молодежная команда – это Наталья Колычева, Яна Крутилова, Екатерина Кругликова, Анна Марюкова, Руслана Попович, Валерия Кузьмина, Марина Алферова. Команда «СССР» (надо бы их вперед назвать, да ладно, не обижайтесь, заслуженные волейболистки, все же девушки в двух турнирах играли) – Татьяна Мустафина, Валентина Капелькина, Светлана Широкова, Наталья Люскова. Помогала им Екатерина Кругликова из молодежной команды. А еще, как объяснил тренер, просто места в транспорте не хватило для всех, так в Грязовце позаимствовали одну спортсменку. Она добросовестно и честно играла за Междуречье.

Поздравляем с успешным началом спортивного года, так же, надеемся, он и продолжен будет.

ХХХ
Андрей Балыков рассказал дополнительно, что наши юные футболистки ездили, тоже уже в этом году, в Грязовец на турнир в рамках проекта «Мини-футбол в школу». Мы уж привыкли к победам междуреченских девушек под умелым руководством тренера Сергея Ивановича Фефелова. На фоне прошлых достижений это выступление может показаться не совсем удачным. Но, во-первых, все время выигрывать невозможно, во-вторых, четвертое место –  вполне приличный результат, шага какого-то не хватило до третьего, призового. Обидно, конечно, немного.

Давайте представим и футбольных девочек, они тоже заслужили. Состав, кстати, частично пересекается с волейбольной командой. Светлана Ускова, Валерия Кузьмина, Светлана Житкова, Анастасия Кругликова, Ксения Соболева. Это полевые игроки, а вратарь — Анна Кожевина.

До новых успехов. И болельщикам, и редакции, думаю, ждать придется недолго.

Автор: Сергей Коробов
корреспондент

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх