12+

Районная газета «Междуречье»

Главная / Статьи / ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА

ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА

Мы неоднократно рассказывали читателям газеты о реализации в Туровце инвестиционного проекта «Организация лесозаготовок и реконструкция деревообрабатывающего производства на ООО «Холбит».

Мы неоднократно рассказывали читателям газеты о реализации в Туровце инвестиционного проекта «Организация лесозаготовок и реконструкция деревообрабатывающего производства на ООО «Холбит». Надо подчеркнуть, что все изменения происходят в лучшую сторону: за последнее десятилетие многократно увеличились объемы заготовки, переработки и реализации древесины. Предприятие неоднократно отмечалось за успешную работу на самых разных уровнях – об этом в газете тоже рассказывалось. А 29 декабря 2015 года заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Кожевников наградил лауреатов первого регионального конкурса «Лучший экспортер года – 2015». Победителем в номинации «Лучший экспортер в сфере лесопромышленного комплекса» стало ЗАО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленнки», лауреатом в номинации «Лучший экспортер в сфере лесопромышленного комплекса» названо ООО «Холбит» (Междуреченский район, пос. Туровец») за экспорт продукции лесопиления и лесозаготовки в Литву, Германию, Египет, Латвию, и ООО «Сокол», за экспорт изделий из древесины в Данию и Республика Беларусь.

Последний раз в лесопильных цехах мне довелось быть в декабре прошлого года, когда на предприятии не доставало сырья – бездорожье сдерживало его подвоз из делянок. В январе дела идут на лад.

- Цеха лесопиления работают в две смены, — рассказал по телефону заместитель директора ООО Владимир Валентинович Козлов. – Отгрузка готовой продукции потребителям ведется, на площадке под погрузкой можно видеть большегрузные машины из самых разных регионов. В делянках работы ведутся по зимнему графику, сортименты вывозятся и на перевалку, и в города…

Автор: Владимир Нужин
корреспондент

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх