12+

Районная газета «Междуречье»

Главная / Статьи / ЗИМЫ ЖДАЛА, ЖДАЛА ПРИРОДА.
15.01.2016 09:37
  • 478

ЗИМЫ ЖДАЛА, ЖДАЛА ПРИРОДА.

Настоящая зима пришла в конце декабря, сразу заявила о себе сильными морозами. Примерно через две недели с их начала была предъявлена к сдаче переправа через Сухону.

Настоящая зима пришла в конце декабря, сразу заявила о себе сильными морозами. Примерно через две недели с их начала была предъявлена к сдаче переправа через Сухону.

 

В ноябре и декабре зиму в районе ждали почти все: лесозаготовителям мороз бы помог пробить дороги в делянки, селянам дороги тоже необходимы – в лугах остается заготовленное летом сено, жителям присухонских левобережных населенных пунктов необходима переправа через реку, по тонкому льду с риском для жизни им приходилось добираться в райцентр,  в магазины и в больницу. Настоящая зима пришла в конце декабря, сразу заявила о себе сильными морозами. Примерно через две недели с их начала была предъявлена к сдаче переправа через Сухону.

Вот об этом мероприятии, которое можно назвать событием для района, нужно рассказать подробнее. С утра в минувший вторник столбик термометра опустился почти до минус тридцати. В ожидании представителей ГИМСа из области мы с исполняющим полномочия Главы администрации района С. Н. Киселевым коротали время в его машине. Я воспользовался случаем и поинтересовался у Сергея Николаевича, как район переносит оптимальную температуру?

- Температура, действительно, на восемь – десять градусов ниже среднестатистической, — отметил он. – Конечно, это не может не сказаться на наши изношенные тепло- и иного назначения сети: имеют место прорывы, утечки на трубопроводах, были проблемы в сельхозпредприятиях. Стараемся оперативно устранять повреждения. Но сети, которым по тридцать – сорок лет, требуют плановой замены, которую надо по возможности в летний межотопительный сезон проводить. На водопроводных сетях, на канализации, на теплотрассах.

- Аварийные звенья в обслуживающих ЖКХ района организациях созданы?

- Аварийные звенья имеются, но имеющаяся техника оставляет желать лучшего.

- О ледовой переправе что скажете?

- Подряд на проведение работ согласно заключенного контракта,  выиграла ПКП «Северная сосна», работы по устройству переправы велись все морозные дни, сейчас толщина, наверное, составляет уже 45 – 50 сантиметров, уточним сегодня. Надо отдать должное ребята, которые здесь работали, активно принимал участие в заливке Кокорев Алексей. При температуре ниже тридцати градусов, при ветре, он работал. Работа выполнена качественно. «Северная сосна» также выиграла подряд по содержанию зимника по левобережью Сухоны до населенного пункта Голуби от Шуйского в одну сторону и до Двиницы в другую. Проминка дороги далась трудно, техника выходила из строя, но люди выдержали и проезд для машин-вездеходов уже есть.

- Да, директор «Северной сосны» Евгений Николаевич Першичев полчаса назад на джипе поехал в Туровец.

И вот он, важный момент. Пробурена первая лунка во льду для определения его толщины. Мне, как рыболову-любителю, вдвойне было интересно, не всю зиму будет мороз, доведется посидеть на лунке. И в первой лунке, и во второй, и в следующих толщина льда пятьдесят сантиметров. Равномерно залита переправа, не поспоришь

Члены комиссии перешли Сухону, подробно осмотрели съезд с противоположного берега, убедились в наличии необходимых дорожных знаков и пришли к общему выводу, что все сделано нормально. Прошлой зимой длина переправы составляла 210 метров, ширина коридора – 30 метров. Похоже, параметры не изменились и нынче. Хотя, уровень воды в Сухоне за счет декабрьских оттепелей заметно поднялся, значит река на сколько-то метров шире, но это мелочи. Все ли сделано при устройстве переправы, какую нагрузку она выдержит? С этими вопросами я обратился к представителю инспекторского отдела города Вологды ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Вологодской области» Евгению Александровичу Меньшикову.

- Уже не первый год к организации переправы здесь, в принципе, нет замечаний, все хорошо. Толщина льда 50 сантиметров, сейчас установим грузоподъемность, откроем переправу.

- То есть у вас претензий нет?

- У меня претензий никаких нет к устройству переправы. Шлагбаумы стоят, дежурство организовано, журналы все заполнены. Знак пока поставим 10 тонн, собственно толщина льда в 53 сантиметра уже позволит поставить знак 15 тонн. Приедем, поставим …

Потом мы с С. Н. Киселевым переехали на «УАЗике» на противоположный берег. Подъем со льда машина преодолела легко, дальше от развилки дорога уходила в разные стороны – влево к Двинице, вправо – в сторону Туровца. На перекрестке двух дорог машина развернулась. Снежку подкинет с неба, дорожка будет ровнее. Какие силы брошены на ее подготовку?

- На дороге работают три трактора, — рассказал заместитель директора «Северной сосны» С. М. Першичев. – Колеи, ручьевины, мосты… На содержании зимой будет использовать мощный колесный трактор с ножом.

То есть теперь населенные пункты левобережья стали значительно ближе к центру района. Если не по расстоянию, то с моральной точки зрения. Та же машина «Скорая помощь» успеет на помощь к больному. Ведь от Шуйского до Туровца нет ни одного действующего ФАПа. Но это, как говорит Каневский, совсем другая история.

На снимках: С. М. Першичев. На перекрестке двух дорог. Переправа работает.

Автор: Владимир Нужин
корреспондент

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх